Boucherie - Charcuterie - VOLAILLES - TRAITEUR
Rejoindre la franchise du boeuf tricolore

Rejoignez La première Franchise
de boucherie traditionnelle 100% viande française

comptoir boucherie

Nous nous sommes lancés dans la franchise en 2015 avec un concept fort et innovant. Aujourd’hui, 25 boucheries du Boeuf Tricolore ont ouvert dans 15 départements. 5 nouvelles ouvertures sont prévues en 2018. Nous sommes implantés à la périphérie des grandes villes. Nos boutiques ont une superficie d’environ 500m2 et disposent d’un minimum de 80 places de parking pour faciliter l’accès des consommateurs.!

La boucherie de demain en toute franchise

Notre concept

  • Proposer de la viande 100% française de « tradition bouchère »
  • Travailler en étroite collaboration avec les éleveurs locaux sur le long terme
  • Privilégier la filière courte
  • Commercialiser de la viande d’une qualité irréprochable à des prix compétitifs (souvent moins chère que dans la grande distribution)
  • Pour le boeuf, ne sélectionner que des races à viande : Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine...
  • Instaurer la traçabilité pour toutes nos viandes
  • Préparer nos viandes sur place dans les laboratoires de nos boutiques

Nos valeurs

  • Être à l’écoute des consommateurs, leur prodiguer des conseils
  • Offrir un vaste choix aussi bien dans le rayon boucherie que charcuterie ou traiteur
  • Respecter toute la filière viande
  • Prôner la qualité à un prix juste
  • Réduire la pénibilité du travail pour nos équipes (machines performantes…)

Notre équipe

  • Notre groupe est solide
  • Notre réseau est bien structuré, dynamique et soudé
  • Nous somme régulièrement sur le terrain auprès de nos franchisés, nous les accompagnons pas à pas

REJOINDRE LE BOEUF TRICOLORE, C’EST :

  • Adhérer à un concept novateur et performant regroupant aujourd’hui plus de 25 boutiques sur le territoire français.
  • S’épanouir dans un duo gagnant entre l’artisan-boucher et la franchise.
  • Contribuer à trouver des alternatives efficaces à la grande distribution.
  • Proposer une viande de qualité 100% française, respectueuse des acteurs de la filière (de l’éleveur au consommateur).

Nos engagements

VOTRE BOUCHERIE CLÉ EN MAIN

  • Formation au concept par le fondateur Jean-Jacques Pineau et acompagnement jusqu’à l’ouverture de votre boucherie.
  • Aide et négociation à la recherche d’un emplacement commercial.
  • Accompagnement à la création de votre société.
  • Montage du dossier de financement et recherche de partenaires financiers.
  • Suivi et coordination des travaux de l’aménagement de votre boucherie.
  • Conseils en communication/publicité.
  • Intégration à la centrale de référencement afin de bénéficier des avantages commerciaux (tarifs, promotions...).


Jean-jacques Pineau

Nous sommes des artisans à grande échelle. Nous choisissons des races à viande, travaillons nos quartiers de viande... Nos produits sont irréprochables et le rapport qualité-prix est imbattable ! Grâce au Boeuf Tricolore, la boucherie traditionnelle a encore un avenir. Rejoignez-nous !

Rejoignez-nous !

Qu’offre le Bœuf Tricolore à ses franchisés ?

Face à l’offensive de la grande distribution, nombre de boucheries traditionnelles n’ont pas su s’adapter. Pour que la boucherie traditionnelle perdure, le Bœuf Tricolore révolutionne les méthodes de vente et de travail ! Nos bouchers savent que leur salut doit passer par le conseil, la transparence, l’écoute... tout ce que vous ne trouvez pas en grande surface ! Une motivation supplémentaire d’aimer le métier de boucher et de respecter le consommateur.

Les raisons d'ouvrir une franchise du Boeuf Tricolore

Que faut-il faire pour devenir franchisé ?

Sonia Pineau à la tête de l'enseigne

Sonia Pineau, Présidente du Boeuf Tricolore, a d’abord dirigé la plus grande rôtisserie de Paris dans le 17e. Elle a tenu la comptabilité des Boucheries du Boeuf Tricolore avant de diriger le groupe. Déterminée, connaissant parfaitement les rouages du métier, elle sait être proche de ses équipes et toujours à l’écoute.

Sonia Pineau


Demande d’information

L'origine des Boucheries du Boeuf Tricolore

Jean-Jacques Pineau, boucher depuis 36 ans, et fondateur de la Boucherie de Bourgogne (une des plus grosses boucheries traditionnelles à Auxerre), ce meilleur apprenti de France a toujours eu à coeur de défendre la viande de tradition française. Son idée ? Offrir au plus grand nombre des produits carnés de qualité, à petits prix, en entretenant des relations privilégiées avec des éleveurs partenaires.

Découvrez l’histoire de Jean-Jacques Pineau